Выбрать раздел
Для того, чтобы разместить публикацию необходимо:
- - Зарегистрироваться или авторизоваться на сайте
- - Перейти на страницу подачи публикации
- - Оплатите организационный взнос (250р) - 150р.
- - Внимательно заполните все поля. Данные из заявки будут использованы для формирования свидетельства.
- - Прикрепите файл с публикацией к заявке.
- - После проверки в течении 1 рабочего дня Вы получите уведомление о возможности скачать свидетельство о публикации в личном кабинете.
Условия публикации:
1. Материал должен соответствовать заявленной тематике для размещения в соответствующие разделы по категориям образования:
- Дошкольное
- Начальное общее
- Основное общее
- Среднее (полное) общее
- Среднее профессиональное
- Высшее
- Дополнительное
2. К публикации не принимается материал, который был ранее опубликован в Интернете другим автором.
3. Допускается публикация материала, опубликованного Вами ранее на других педагогических сайтах.
Посмотреть свидетельство:

Публикация работ производится БЕСПЛАТНО.
Стоимость свидетельства о публикации в электронном виде – 250 р - 150 р.
Слово о матери
Дата публикации: 02.03.21
Слово о матери.
Вот уже целый год ждала Анна Степановна весточек от сына. Правда она не знала, что он вАфганистане.Да и что в тех письмах: жив, здоров, служба идёт нормально, скоро должен приехать на побывку домой. Будто из санатория пишет сынок. Только сердце материнское не обманешь. И сжимается оно в ежеминутном страхе за родное дитя, или от предчувствия беды. Чувствует женщина опасность, которая грозит её мальчику – единственному, самому дорогому! И беда пришла, как гром средь ясного неба! Ждала мать сына в отпуск, а вместо этого…
Много горожан собралось в Доме Культуры, чтоб проститься с солдатом. Где было взять слова, чтобы утешить мать в её безмерном горе?
А вокруг был покой, была мирная весна…
Наши матери – простые женщины,вырастившие нас. Они не оканчивали педагогических ВУЗов, а порой были вовсе неграмотными. Но сколько душевной теплоты, сколько жизненной мудрости и нежности они вселили в нас! Вот мы уже и сами стали мамами. И у нас растут самые родные, самые дорогие и любимые дети. А как часто мы бежим за советом к маме! Как часто ищем выхода из жизненного тупика и не находим его сами! И лишь исцеляющее материнское слово, будто бальзам, рубцуетнаши душевные раны.
Мама, родная моя. Сколько знаю и помню тебя –всегда ты в работе, как - будто твои руки не знают усталости. Эти руки – грубые, шершавые, мозолистые. Они никогда не причиняли мне боли! А наоборот, одним прикосновением иссушали слёзы. А теперь эти руки растят внуков – моих детей. Мама, теперь, когда можно и отдохнуть, теплоту своего сердца ты отдаёшь им. Говорят, что внуки дороже детей. Не знаю, может это и так. Узнаю об этом только тогда, когда сама стану бабушкой. Ведь мы часто не понимали своих матерей, пока не стали матерями сами. И сейчас, в суматохе дней, мы часто,даже не замечая,терзаемранимые души своих мам невниманием к ним. Это наша не искупаемаявина. Мама, родная, прости меня, как прощала и тебя твоя старая мать.
Наверное, об этом задумываются каждые сын или дочь, когда приходят к постели больной матери. А бывает, что и не успевают согреть её своим присутствием в последние часы жизни. И эта горечь вины остаётся на всю жизнь, пока бьётся твоё сердце. Так не лучше ли , отбросив свои неотложные дела, почаще приходить к матери. Даже просто посидеть с ней, согреть её натруженные руки, её изболевшееся сердце, посмотреть в её усталые глаза.Может быть это прикосновение, этот взглядпродлит её жизнь хоть на миг, хоть на минутку.
Люди, помните, что мать одна и другой никогда не будет! Не забывайте своих матерей! Звоните, покуда есть кому звонить.
Муз. руководитель д/с №3 «Малыш» Прищиц О.И.